quarta-feira, 2 de março de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

 
Ingredientes: 
2 Postas de Bacalhau demolhado (sem pele e espinhas)
2 Cebolas picadas
2 Dentes de Alho
1dl de Azeite
1 Ramo de Salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro
4 colheres de sopa de Maionese
Puré de Batata q.b.
Leite q.b. para demolhar
Preparação:
1. Demolhe o bacalhau em leite ou (em agua) e tire a pele e as espinhas.
2. Use o leite ou (a agua) em que demolhou o bacalhau, e coza este durante uns 5 minutos, deixar arrefecer no próprio caldo, escorra o bacalhau.
(O leite ou a água pode ser aproveitada para fazer uma açorda).
3. Aloure a cebola e os alhos picados e o louro no azeite, com um pouco de leite de cozer o bacalhau. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
4. Disponha o puré de batata em volta de um pirex, e no centro coloque as postas de bacalhau e ponha
o preparado da cebola sobre o bacalhau, cubra com a maionese.
5. Decorar em volta com o puré de batata (pode usar um saco de pasteleiro para ficar com um
efeito decorativo mais bonito)
6. Leve ao forno por volta de uns 30 minutos a gratinar.

Pode decorar com azeitonas, salsa e ovos.
Há certas receitas que levam pickles, pimento vermelho, azeitonas, etc... mas esta e' a mais original.

Bom Apetite.
Tânia Ramos

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