quarta-feira, 2 de março de 2011

Cupcakes de Veludo vermelho

 

Foi uma das receitas que tive mesmo que experimentar este natal, e ficaram deliciosos!! A decoração também ficou super engraçada ;P


(±12 cupcakes)

Ingredientes:
Cupcake:
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 chávena de açúcar
1 ovo
2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 chávena buttermilk*
1 chávena mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres de chá vinagre de vinho branco
*Para cada chávena de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Cobertura:
2 e 1/3 chávenas de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
113g de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher de chá rasa de canela em pó

Preparo:
Cupcake:
Pré-aqueça forno a 160°C.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma claro e fofo, cerca de 3 minutos. Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até ficar bem misturado. Numa outra tigela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e mexa até ficar uma pasta. Acrescente à mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado. Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente. Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado. Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre. Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Despeje nas forminhas untadas ou com a forminha de papel e asse por 20 a 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Cobertura:
Bata o açúcar, a canela e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes com a ajuda de um saco de pasteleiro.

Espero que se divirtam e bom apetite! 

Tânia Ramos

Sem comentários:

Enviar um comentário