quarta-feira, 2 de março de 2011

Petit-Gateau




Para quem é viciado em chocolate aqui está uma saborosa receita que irá sem duvida abrir o apetite! 

±8 bolinhos

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 chávena de açúcar (50g)
2 colheres de sopa rasas de farinha trigo
2 ovos inteiros passados numa peneira
2 gemas

Preparo:
Pré aqueça o forno a 250°C.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria. Numa tigela bata os ovos, as gemas e o açúcar por aproximadamente 3 minutos até ficar uma mistura clara. Junte o chocolate e a farinha. Coloque a massa em forminhas untadas com margarina e farinha. Leve para assar em fogo bem alto (para o meio ficar mole) por 6 à 8 minutos até que eles tenham dado uma leve crescida. Desenforme ainda quente e sirva imediatamente.



Bom apetite!

Tânia Ramos

3 comentários: