quarta-feira, 2 de março de 2011

Tarteletes de Limão


O último docito, feito esta tarde! hehe


Para 6 pessoas
Ingredientes:
Massa
150g de farinha peneirada
1 pitada de sal
25g de açúcar amarelo
85g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
1-2 colheres de sopa de água fria
Recheio de limão
3 ovos mais um gema
150 ml de leite condensado
100g de açúcar amarelo
raspa de 2 limões
sumo de 3 limões


Preparação:
Massa
Bata a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga. Com a batedeira ligada, junte o ovo e a água. Envolva bem. Molde uma bola de massa e deixe repousar 30 minutos. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre o fundo das mini-tarteiras com a massa e espete-a com um garfo. Deixe descansar durante 15 minutos. Com a restante massa, cubra as paredes das mini-tarteiras e certifique-se que fica colada à massa que cobre o fundo. (Nesta para ser mais rápido e fácil, coloquei uma porção de massa em cada mini-tarteira e com os dedos fui moldando e espalhando a massa na forma.). Com papel vegetal, cubra o fundo das mini-tarteiras e encha-os com feijão ou arroz. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 15 minutos. Retire o papel e os feijões e reduza a temperatura do forno para 160ºC deixe no forno mais 5-7 minutos até a massa ficar crocante e com o rebordo dourado.
Recheio
Coloque todos os ingredientes numa tigela e envolva. Verta 3\4 deste preparado sobre a massa das mini-tarteiras. Já no forno, verta o restante recheio (para evitar entornar) e cubra com papel vegetal. Coza no forno previamente aquecido a 160ºC. Deixe cozer durante 20-25 minutos ou até o recheio ficar firme. Deixe arrefecer antes de retirar do forno. Sirva a tarte à temperatura ambiente ou fresca.


Bom apetite!
Tânia Ramos

Sem comentários:

Enviar um comentário