sexta-feira, 15 de abril de 2011

Arroz de frango

Ingredientes:
1/2 frango
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinho branco
2 dl de água
180g de arroz
30g de miolo de amêndoa
4 rodelas de chouriço de carne
Sal, pimenta e salsa q.b

Preparação:
Retire a pele e as gorduras visíveis do frango e corte-o em pedaços. Aqueça o azeite e aloure o frango. Retire-o do tacho e introduza a cebola e os alho picados, a cenoura ralada e o raminho de salsa e o louro atados.
Quando a cebola começar a alourar, introduza novamente o frango no recipiente e regue com o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozer cerca de 20 minutos. Retire o frango para um prato e, quando estiver frio, retire-lhe os ossos e desfaça-o em lascas grandes.
Verta mais água no tacho, cerca de 3 dl e, quando levantar fervura , junte o arroz lavado e escorrido. Após 10 minutos (ou quando o arroz estiver cozido), adicione as lascas de frango e rectifique os temperos, se necessário. Transfira o preparado para um tabuleiro, alise e espalhe por cima as amêndoas e as rodelas de chouriço. Leve a meio do forno a 200ºC, até alourar. Retire e decore com salsa.

Bom Apetite!

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