quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolachas de Nozes

Uma das muitas queixas do meu pai todos os dias é que não tem ou bolachas ou bolos secos para comer depois de jantar com a aguardente. Já farta de o ouvir, hoje resolvi o problema...fiz umas bolachinhas de nozes que são muito fáceis e apetitosas...2 em 1!

Ingredientes:
100g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar
2 ovos
275g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de leite
75g de nozes picadas
manteiga e farinha q.b

Preparação:
Junte a manteiga e o açúcar numa tigela e amasse bem. Adicione um ovo, a farinha e o leite e amasse até estar tudo bem ligado. Acrescente a noz e amasse mais um pouco. Tape a massa e deixe-a repousar durante 15 minutos.
Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa com um rolo de cozinha até ficar com uma espessura de cerca 3 mm. Corte-a com um cortante redondo (usei um copo) e coloque os circulos num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Bata o ovo restante e pincele as bolachas. Leve a cozer no forno, durante 10 minutos. Deixe arrefecer e retire-as do tabuleiro

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário