sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo de coco

Ingredientes:
4 ovos
120g de coco ralado
2 colheres de chá de fermento em pó
3dl de leite condensado
3dl de leite
80g de farinha
2dl de leite
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
50g de chocolate em tablete
manteiga, açúcar granulado,coco ralado e framboesas q.b

Preparação:
Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga; polvilhe-a com açúcar granulado. Ligue o forno a 180ºC. Num liquidificador, coloque os ovos juntamente com o coco ralado, o fermento, o leite condensado, o leite e a farinha. Bata durante dois minutos, até obter um preparado homogéneo. Verta-o na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Num recipiente, misture o leite com a maisena e as gemas. Leve ao lume até engrossar; retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme. Derreta o chocolate em banho-maria e decore a gosto. Eu dispus o chocolate derretido aos montinhos, de seguida usei um palito para fazer os bicos. Depois coloquei framboesas em cima de alguns dos montes de chocolate e nos outros um pouco de coco ralado. Deixem a imaginação voar!






Bom Apetite!

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