quarta-feira, 20 de abril de 2011

Pão Irlandês

É difícil escolher o que mais gosto de cozinhar mas entre elas está sem dúvida o pão caseiro.
Tenho uma MFP mas não é a mesma coisa por isso só a utilizo quando não tenho mesmo para fazer. Por isso como agora o que não me falta é tempo, fui procurar uma receita especial de pão e então num dos meus livros encontrei esta fantástica receita de pão irlandês...o resultado não podia ser melhor!



Ingredientes:
1 colher se sopa de manteiga para untar
300g de farinha branca, mais um pouco para povilhar
300g de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
2 colheres de sopa de açúcar branco refinado
1 colher de chá de sal
1 ovo batido
425ml de iogurte natural

Preparação:
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire as farinhas, o fermento, o bicarbonato de soda, o açúcar e o sal para uma tigela grande e adicione quaisquer restos que fiquem na peneira.
Numa taça, bata o ovo com o iogurte e deite este preparado nos ingredientes secos. Misture bem, combinando bem os ingredientes de maneira a obter uma massa macia e pegajosa.
Amasse a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha durante alguns minutos até ficar macia e depois modele-a numa grande bola de cerca de 5 cm de espessura.
Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno. Marque-lhe uma cruz no topo com uma faca afiada.
Leve a forno, previamente aquecido a 190ºC, durante cerca de 40 minutos ou até o pão irlandês esteja completamente tostado.
Coloque-o numa rede metálica e deixe-o arrefecer por completo. Corte-o em fatias e sirva.



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