quarta-feira, 22 de junho de 2011

Cupcakes Formigueiro

Estes cupcakes são destinados à Loja XXI daqui uma vez que foi por causa dela que estas doçuras foram feitas. É o meu local habitual para comprar as minhas revistas e assim poder partilhar com vocês estas maravilhosas receitas. Então para compensar as raparigas 5 estrelas  fiz-lhes estas maravilhas e modéstia À parte ficaram fantásticas...segundo a minha mãe deliciosas e só o aspecto é de comer e chorar por mais! Espero que elas tenham gostado e que vocês também gostem.



Ingredientes (24 cupcakes): 
Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 gemas
100g de coco ralado seco (um pacotinho)
1 xícara de leite
50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
4 claras batidas em neve
Cobertura Cor-de Rosa
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
2 claras batidas em neve
1 colher de chá de baunilha (não usei)

Preparação:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve (perto das claras em castelo mas com um aspecto mais fofo). Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.
Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Para a cobertura
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro. Ao início fica bastante líquido e pensei mesmo que não iria sair nada de jeito mas ao ir batendo (e demorou cerca de 20 minutos causando muitas dores na mão, por isso aconselho a utilizar uma batedeira eléctrica com apoio) foi ficando mais consistente e cheguei ao ponto desejado.  Acrescente a baunilha ,se quiser, e misture bem.
Para a decoração utilize um saco de pasteleiro com bico perlê bastante largo e polvilhe com açúcar em cristal colorido. Como não tinha nenhuma destas coisas, com a ajuda de colheres decorei os cupcakes tentando a forma de suspiro e polvilhei com granulado de chocolate.
Fiquei sem dúvida muito orgulhosa porque ficaram a coisa mais fofinha que existe...até dá pena comer! Não concordam?















 P.S Esta receita foi tirada de um blog que se tornou um dos meus favoritos: http://thecookieshop.wordpress.com/ !

Quero ainda acrescentar que em todas as minhas receitas, as xícaras e as chávenas de chá é a medida desta chávena:

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. pois, POIS. Devem ter ficado muito bons. Há pessoas que gostavam de ter provado. 111

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  2. Por acaso não cheguei a experimentar!
    Mas também nunca se sabe o que espera a essas pessoas! lalala

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