sábado, 27 de agosto de 2011

Brownie com cheesecake de framboesa

Mais um sucesso na minha cozinha. Bastante fresco para o verão e para confessar acho imensa piadas a doces ou bolos às camadas por isso não consegui resistir a fazer este docinho.



Ingredientes:
Brownie
200g de chocolate preto, grosseiramente picado
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
110g de farinha sem fermento
Chessecake
400g de queijo creme (usei Philadelphia)
150g de açucar de confeiteiro
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Creme para a cobertura
300ml de natas para bater 100g de açucar confeiteiro
150g de framboesas, reserve mais framboesas para decorar
Um tabuleiro de ir ao forno com 33X23X5 cm forrado com papel manteiga

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC (gás 3).
Para o brownie: Coloque o chocolate numa taça resistente ao calor sobre um tacho com água quase a ferver. Deixe que o chocolate derreta e fique mais macio. Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem e raspando os lados da taça com uma espátula de borracha, depois de cada adicção. De seguida, coloque a batedeira na velocidade máxima e bata um pouco mais até obter uma mistura fofa. Deite o chocolate derretido pouco a pouco e misture cuidadosamente. Deite no tabuleiro previamente preparado e alise com uma espátula.
Para o cheesecake: Coloque o creme de queijo, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira e bata na velocidade mais baixa até obter uma mistura fofa e espessa. Adicione um ovo de cada vez, enquanto continua a misturar. Raspe os lados da taça com uma espátula de borracha depois de cada adição.A mistura deve ficar muito fofa e cremosa. Coloque a batedeira na velocidade máxima quando estiver a acabar de bater a massa para que fique mais leve e espumosa, mas não bata em excesso, caso contrário o queijo separar-se-á. Com a ajuda de uma colher, deite a mistura por cima do brownie e alise com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido durante 30-40 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. O centro deve permanecer esbranquiçado. Deixe arrefecer por completo. De seguida tape e leve ao frigoríco durante 2 horas, ou se possível, deixe assentar de um dia para o outro.
Para a cobertura de creme: Coloque as natas, o açúcar e as framboesas na batedeira e bata até ficar firme mas não consistente, Coloque o tabuleiro do brownie com o cheesecake virado para baixo, sobre uma grelha, retire o tabuleiro e volte o brownie, de modo a que a parte do cheesecake fique para cima. Espalhe uniformemente a cobertura por cima do brownie e decore com mais framboesas.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário