terça-feira, 4 de outubro de 2011

Quiche de Abóbora e queijo

Finalmente estou de volta! Depois de umas semanas sem dizer nada por primeiro não ter tempo e depois por ter ficado sem PC, venho finalmente deixar-vos umas coisinhas boas.
Como este fim-de-semana voltei ao ataque fiz a ementa completa. Os posts que se vão seguir são essa mesma ementa.
Vamos então começar pela entrada...



Ingredientes:
Para a massa eu utilizei massa quebrada por ser mais fácil e mais rápida, mas mesmo assim aqui deixo a receita da massa que vinha na receita:
300g de farinha de trigo
1 colher de sopa à temperatura ambiente
1 ovo
1 dl de água quente
manteiga e farinha q.b
Recheio:
500g de abóbora
100g de queijo creme (usei philadelphia)
1 raminho de salsa picada
80 g de parmesão ralado
4 ovos
1 dl de natas
sal e pimenta q.b

Preparação:
No caso de fazer a massa: Unte uma tarteira e polvilhe-a com farinha. Misture a farinha com a manteiga e o ovo e verta a água. Tempere com sal e pimenta e reserve a massa. Cubra a tarteira com a massa e reserve.
No caso de usar a massa quebrada: Unte a tarteira com um pouco de manteiga e cubra a tarteira com a massa. Reserve.
Para o recheio: Parta a ab´bora em pedaços e coza-os em água abundante. Retire, escorra-os e deixe-os secar um pouco. Triture a abóbora com o queijo e tempere com sal e pimenta. Envolva a salsa picada, o queijo parmesão, os ovos e as natas. Verta o preparado na tarteira e leve a meio do forno a 180ºC durante 30 minutos.

Bom Apetite!



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