domingo, 27 de novembro de 2011

Gratinado de batata e carne picada

Bem, esta receita foi sem dúvida uma grande surpresa para mim. Foi a primeira receita completamente inventada por mim e sinceramente, estava fabulosa! Por isso é normal que as quantidades sejam um pouco a olho mas correu tudo bem, para meu espanto.
É uma receita super simples e super rápida, muito boa para quando chegamos a casa e não sabemos mesmo o que nos apetece mas sabemos que não queremos muito trabalho, assim aqui fica ela para mais tarde poderem experimentar.


Ingredientes (4 Pessoas):
2 cebolas
2 dentes de alho
500g de carne picada de vaca
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Um pouco de vinho branco
A quantidade necessária de batatas
1 pacote grande de molho bechamel
Sal, Pimenta preta, Noz-moscada e azeite q.b

Preparação:
Tempere a carne picada com pimenta e sal e reserve.
Descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal.
Entretanto corte as cebolas em meia-luas e pique os dentes de alho e leve tudo a um tacho com um pouco de azeite para refogar. Quando a cebola estiver transparente junte a carne picada. Deixe refogar um pouco. De seguida, junte a polpa de tomate e o vinho branco e verifique o tempero. Tape e deixe por uns minutos para apurar e evaporar um pouco o molho.
Corte as batatas cozidas em rodelas e disponha uma camada no fundo do pirex. Por cima polvilhe com um pouco de noz-moscada e regue com mais ou menos metade do molho bechamel. Coloque o refogado da carne por cima e espalhe para que as batatas fiquem completamente tapadas. Disponha mais uma camada de batatas cozidas às rodelas, polvilhe com a noz-moscada e para finalizar regue com o restante molho bechamel.
Leve ao forno para gratinar e ganhar um pouco de cor.


Espero que gostem e bom apetite!

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