quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bolo de Cenoura


Ingredientes (10-12 fatias): 
300g de açúcar amarelo claro e macio
3 ovos
300ml de óleo de girassol
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó, reserve mais alguma para decorar
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
300g de cenoura ralada
100g de nozes sem casca e picadas, reserve algumas nozes picadas e nozes inteiras para decorar
2 doses de cobertura de creme de queijo*

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC (gás 3).
Misture o açúcar, os ovos e o óleo numa batedeira fixa com braço (ou então utilize uma batedeira manual) e bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados (não se preocupe se a massa começar a ficar separada). Junte lentamente a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o sal e a essência de baunilha e continue a bater até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Junte e misture manualmente as cenouras e as nozes até que fiquem homogeneamente distribuídos.
Deite a mistura em 3 formas de bolo previamente preparadas e alise com uma espátula (pode também utilizar só uma forma e depois de cozido cortar o bolo em três partes iguais no sentido horizontal). Coloque no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos, ou até que os bolos fiquem castanhos e a massa estiver fofa ao toque ou cozido de acordo com o teste do palito. Deixe arrefecer os bolos nas formas durante uns minutos antes de os colocar numa grelha para arrefecerem completamente.
Quando os bolos estiverem frios, coloque um num prato de bolo e espalhe cerca de um quarto da cobertura de creme de queijo com a ajuda de uma espátula. Coloque o segundo em cima e espalhe outro quarto de cobertura. Coloque o último bolo em cima e espalhe a cobertura restante por cima e dos lados. Termine com nozes e polvilhe levemente com canela.

* A receita desta cobertura já foi publicada num outro post, aqui está: http://acookgirl.blogspot.com/2011/10/bolo-humingbird.html

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Um bolo muito tentador Tânia e que sabe sempre bem

    beijinhos e BOM ANO NOVO para ti com tudo de bom!!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Mariana!
    Um bom ano também para ti com tudo de bom e muitos docinhos! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar