domingo, 22 de abril de 2012

Crepes com alho-francês e queijo de cabra



Ingredientes:
Para 8 crepes
30g de manteiga
1/2 colher de sopa de óleo de girassol
200g de alho-francês, cortado ao meio e às rodelas finas
sal e pimenta
noz-moscada ralada na hora
1 colher de sopa de rolinhos de cebolinho
90g de queijo de cabra de pasta mole, sem casca, picado
Massa
120g de farinha
pitada de sal
1-2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos grandes
300ml de leite
30g de manteiga, derretida e arrefecida
óleo de girassol para untar

Preparação:
Para os crepes, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione os ovos e uma parte do leite e misture. De seguida, junte a manteiga e o restante leite e mexa bem. Deixe a massa repousar durante 30 minutos. Antes de a cozinhar, volte a mexê-la. Aqueça uma frigideira e pincele-a com óleo. Reduza o lume  e coloque 3 colheres de sopa na frigideira. Agite um pouco a frigideira para que a massa se distribua uniformemente. Deixe fritar durante 1 minuto, vire e deixe alourar durante mais 1 minuto. Proceda desta forma com toda a massa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tacho, aqueça a manteiga juntamente com o óleo em lume médio. Adicione o alho-francês. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (atenção: cuidado com o sal, pois o queijo já é bastante salgado). Tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar o alho-francês durante 5-7 minutos, até ficar mole. Junte o cebolinho.
Distribua o alho-francês e o queijo sobre os crepes, dobre os crepes por cima do recheio para formarem uma almofada. Coloque os crepes recheados num tabuleiro, leve ao forno durante 5 minutos até ficarem bem quentes e o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário