terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo Humingbird

Uma simples palavra...DELICIOSO! Foi dos melhores bolos que alguma vez fiz...totalmente uma experiência nova surpreendente. Aconselho mesmo a que se puderem que o façam... vão adorar. Prova disso foi que durou apenas 2 dias.
Aqui está a receita de abrir água na boca....


Ingredientes (10-12 fatias):
300g de açúcar em pó
3 ovos
300 ml de óleo de girassol
270g de banana descascada e esmagada
1 colher de chá de canela em pó, mais um pouco para decorar
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
100g de ananás em calda, cortado em pedaços pequenos
100g de nozes pecan sem casca (ou nozes) picadas, e reserve nozes picadas e inteiras para decorar (usei nozes normais)
2 doses de cobertura de creme de queijo*

3 formas de 20cm forradas com papel manteiga (usei apenas 1 mas repeti três vezes) 


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC (Gás 3).
Misture o açúcar, os ovos, o óleo, a banana e a canela numa batedeira fixa com braço (ou então utilize um batedeira manual) e bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados (não se preocupe se a massa começar a ficar separada). Junte lentamente a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a essência de baunilha e continue a bater até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Junte e misture à mão as nozes e o ananás aos bocados até ficarem homogeneamente distribuídos. Deite a mistura nas formas de bolo previamente preparadas e alise com um espátula. Coloque no forno previamente aquecido durante 20-25 minutos, ou até que fiquem castanhos e a massa estiver fofa ao toque. Deixe arrefecer os bolos nas formas durante alguns minutos antes de os colocar numa grelha para arrefecerem completamente.
Quando os bolos estiverem frios, coloque os num prato de bolo e espalhe cerca de 1/4  da Cobertura de creme de queijo com a ajuda de uma espátula. Coloque o segundo em cima e espalhe outro 1/4 da cobertura. Coloque o último bolo em cima e espalhe a restante por cima e dos lados. Termine decorando com as nozes e polvilhando ligeiramente com canela.

*Cobertura creme de queijo (1dose)
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro, peneirado (usei em pó)
50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125g de queijo creme, frio

Preparação:
Bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga numa batedeira (ou então use uma batedeira manual), na velocidade média, até que a mistura fique incorporada e bem ligada. Junte o queijo creme de uma só vez e bata até ficar completamente incorporado. Aumente a velocidade da batedeira para média-alta. Continue a bater durante pelo menos 5 minutos até a cobertura estar leve e fofa. Não bater em excesso para que a cobertura não fique líquida.

Bom Apetite!




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